欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县卫生健康局组织开展2020年孕产妇、5岁以下儿童危急重症暨5岁以下儿童死亡

发布时间:2020年11月23日         来源:罗平县卫生健康局

    为认真查找和分析罗平县保健服务、医疗救治和社会因素等环节对孕产妇及5岁以下儿童的影响因素,及时提出干预重点措施、提升“两个”高危管理质量和产儿科医生急救能力,有效控制罗平县孕产妇和5岁以下儿童死亡率。1120日,罗平县卫生健康局组织开展2020年孕产妇、5岁以下儿童危急重症暨5岁以下儿童死亡评审工作会。

 

会上罗平县卫生健康局分管领导顾华副局长作重要讲话。会议强调,控制孕产妇死亡率和5岁以下儿童死亡率是妇幼人共同努力的目标,也是妇幼健康工作的重要指标,此次评审会更多的是一次相互学习、相互交流的机会,分析工作中存在的问题,坚定信心、强基固本,为不断推进罗平县妇幼健康工作步入新台阶共同努力。

本次评审会分两组进行,孕产妇危急重症组和5岁以下儿童危急重症及死亡组,孕产妇危急重症组由罗平县危重孕产妇抢救中心主任(县医院产科主任)张金惠任组长,抽取县级妇产科专家共七人组成;儿童组由罗平县危重新生儿抢救中心主任(县医院新生儿科主任)海斌任组长,抽取县级儿科专家共5人组成;分别挑选了罗平县比较有代表性的孕产妇危急重症病例4例,5岁以下儿童危急重症1例,5岁以下儿童死亡病例4例进行评审;评审会通过听取汇报(乡镇卫生院妇保人员汇报保健部分、抢救医疗机构汇报临床部分)、观看ppt病历材料、现场讨论等有效互动方式进行;最后专家组对每一例病例从保健服务、临床诊断、治疗方案、抢救措施等方面进行了认真点评,提出了具有针对性的指导意见和建议,并对罗平县孕产妇5岁以下儿童管理工作中存在的问题提出整改意见和措施,参会人员也积极参与病例讨论,并当场向专家们请教临床工作中遇到的疑难问题,专家们都耐心细致的一一解答。通过此次评审,进一步提高了罗平县妇幼健康工作的医疗保健水平,为降低孕产妇和5岁以下儿童死亡率打下坚实基础。

罗平县卫生健康局分管领导、妇幼健康科科室人员、县直医疗卫生单位的产科主任和妇幼保健专管人员等共60余人参加会议。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号