欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区开展第33个“世界艾滋病日”

发布时间:2020年12月02日         来源:沾益区卫生健康局

121日,沾益区开展第33“世界艾滋病日”主题宣传活动,今年的宣传主题“携手防疫抗艾,共担健康责任”旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。

在活动现场,工作人员通过放置防艾宣传展板、发放宣传手册、现场讲解艾滋病防治知识等方式、向过往市民宣传防艾知识。同时,在现场设置了hiv检测点、免费为群众抽血检测。通过开展宣传活动,进一步增强了广大群众预防艾滋病方面的知识和自我保护意识。引导广大群众要提倡健康文明的生活方式和行为准则、提高自我安全意识。

本次活动由卫健局、区公安分局、医司法局、医妇联区直各医疗卫生单位、城区西平、龙华、金龙3个街道社区卫生服务中心、区计生协会等单位共计30余人参加了宣传活动,共发放了4000多份宣传资料,宣传购物袋1000个,宣传海报1000余份,安全套4000支,现场免费抽血检测30人次。另外关怀救助慰问艾滋病感染者及病人10人。

一直以来,沾益区委、区政府高度重视艾滋病防治工作,认真贯彻“预防为主、防治结合、综合治理”的防治方针,坚持“政府领导、部门合作、社会参与”的原则,多形式、多层次、全方位开展了防治艾滋病政策知识宣传教育、艾滋病监测检测和筛查随访、消除三病母婴阻断防治、高危行为干预、抗病毒治疗、关怀救助等工作,取得了明显的成效。

(沾益区卫生健康局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号