欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院开展2020年冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练

发布时间:2020年12月07日         来源:富源县卫生健康局

     为一步做好新冠肺炎疫情防控工作和救治工作,提升医务人员新冠肺炎疫情防范意识和应急处置水平,强化全院应急处置能力,11月30日下午,医院组织开展了2020年冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练。在院领导班子成员的组织安排下,医务科、护理部、感控办、总务科、感染科及相关科室医护人员30余人全程参加了此次演练。

     本次演练分由副院长李俊贤任总指挥,下设流调信息组、院感防控及物资储备组、标本采集组、核酸检测组、医疗救治组、保障组。环节以桌面推演的方式进行,主要包括疫情汇报、物资保障、核酸检测、医疗救治等四个模拟场景,参演人员各自就位、各司其职。15:00时总指挥宣布演练开始,参演医务人员均严格按照新冠肺炎的诊疗流程及防控应急处置规范操作,参演医务人员严肃认真,冷静应对,整个演练过程井然有序,配合默契,充分展现了县人民医院医务人员应对新冠肺炎疫情的综合能力和团队协作精神。演练结束后召开总结分析会,对在演练过程中发现的问题和不足进行现场分析并整改。

     此次演练做到人人都熟练掌握新冠肺炎的诊疗流程及防控应急处置能力,既规范了临床诊疗,又进一步提高了全员对疫情防控的实战能力,更为富源县人民医院常态化疫情防控工作提供有力保障。

富源县人民医院  曾红江

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号