欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院组织2020年新入职护士岗前培训

发布时间:2020年12月07日         来源:富源县卫生健康局

近日,为进一步规范新入职护理人员的职业行为,提高护理队伍整体素质和临床护理服务能力,保障护理质量安全,富源县人民医院护理部组织对新入职的48名护士进行规范化培训。

此次培训采取讲解理论知识和护理技能操作的方式进行。理论培训内容主要包括护士的人文修养、护理文书书写规范、护理核心制度及优质护理内涵解读等多个方面;操作培训项目包括心电监测技术、出入院患者身体评估技术、生命体征监测技术、皮内、肌肉注射、静脉注射技术、无菌技术操作、心肺复苏技术操作等,各项操作分别由科室护士长示教,培训方式采用现场演示、练习、模拟情景等形式开展,示教老师向新入职护士传授了各自的工作经验,进行规范的操作示范教学,并对新同志的操作给予纠正指导,有效促进新护士对“基础理论、基础知识、基本技能”的掌握,从而提高年轻护理人才队伍的业务素质和综合能力。

通过培训,新入职护士熟练掌握医患沟通技巧、职业防护与消毒隔离、护理核心制度及护理程序等相关知识,增强了的职业道德感和团队协作意识,进一步规范了护士行为,同时也为医院优质护理服务发展注入了新的活力!

                                                                                                                  富源县人民医院 王露

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号