欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市迎接2020年度医疗卫生行业综合监管省级督察

发布时间:2020年12月14日         来源:曲靖市卫生健康委员会法规科

1111—13日,云南省医改领导小组第七督察组一行9人在省医保局党组成员、副局长金梅的带领下,到曲靖就2020年度全市医疗卫生行业综合监管工作进行督察。

1112日上午,按照督察要求,组织召开了2020年度医疗卫生行业综合监管省级督察见面会。会上,金梅同志就本次督察的目的、意义、督察安排、督察方法进行了介绍。曲靖市人民政府副市长刘本芳同志对我市卫生推进医疗卫生行业综合监管工作作了全面汇报。麒麟区、沾益区人民政府分管领导,市卫生健康委、市发改委、市财政局、市人社局、市市场监管局、市医保局等31家市级医疗卫生行业综合监管暨联合执法联席会议成员单位负责人和麒麟区、沾益区相关部门负责人共计80余人参加会议。

会后,省督察组与曲靖市、麒麟区、沾益区政府和政府办领导以及市、区两级卫健、发改、公安、财政、人社、医保、市场监管等部门负责人进行了个别谈话。

1112——13日,督察组用两天时间实地督察了市疾控中心、市传染病医院、市中医医院、曲靖口腔医院等市级机构,走访了市卫健委、市医保局,并到麒麟区、沾益区分别实地检查1家公立医疗机构、1家民营医疗机构、1家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、1家城乡接合部小诊所、1家药品医疗器械经营单位、1所学校、1家农村集中供水单位、1家存在职业病危害的用人单位、1家住宿场所(生活美容场所)等,同时查阅了全市医疗卫生行业综合监管工作痕迹资料,对全市推进医疗卫生行业综合监管工作进行全面体检。

曲靖市将以此次督察为契机,继续深入贯彻落实国家、省、市改革完善医疗卫生行业综合监管制度的相关要求,坚持以人民健康为中心,转变监管理念、体制和方式,加快建立政府主导、部门协作、职责明确、科学有效的医疗卫生行业综合监管制度;健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系;加强市、县两级卫生健康综合行政执法机构和乡镇卫生监督执法协管队伍建设。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号