欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫生健康委员会举办2020年卫生健康法治培训班

发布时间:2020年12月14日         来源:曲靖市卫生健康委员会法规科

为进一步提升卫生健康系统领导干部法治素养,进一步增强医疗机构及其从业人员依法执业、依法行医意识,规范执业行为,持续加强卫生健康行政执法工作,不断提升执法能力和水平,曲靖市卫生健康委于20201126日举办了2020年全市卫生健康法治培训班。

培训班采取视频培训的形式进行,主培训会场设在曲靖市卫生健康委员会4楼视频会议室。各县(市、区)卫生健康局分别设置分会场。市卫生健康委委领导和机关各科室主要负责人;市卫生健康委员会综合行政执法支队领导和相关科室负责人;委所属各卫生健康单位1名分管法治工作的领导和1名相关科室负责人;麒麟区城区范围内的市管民营医疗机构分管法治工作的领导在主会场参加培训。各县(市、区)、经开区分培训场参加人员参照市级主培训会场确定,全市共有300余人参加此次培训。

会上,市委卫健工委委员、市卫健委党组成员、副主任,市中医药管理局局长杨贵森同志强调,法治建设是一项大势所趋、民心所向的重要工作,也是一项系统复杂、长期艰巨的重大任务。卫生健康系统各单位要以维护人民群众健康权益为己任,将卫生健康法治建设与两提升、一防范、一满意活动结合起来,通过不断加强对法律法规的学习,提升纪律和规矩意识,营造尊法学法守法用法良好氛围,通过开拓进取、真抓实干,齐心协力推动卫生健康系统法治建设取得实效,为建设健康曲靖提供有力的法治保障,为保障广大群众身体健康和生命安全做出新的、更大的贡献!

云南君畅律师事务所主任、高级律师马良红同志结合卫健系统实际情况,对《民法典》、《基本医疗卫生与健康促进法》进行培训和解读。

通过这次培训,增强了我市卫生健康系统干部职工学法懂法、执法守法的意识和能力,推动了最新的医疗卫生法律法规的宣传贯彻落实。大家纷纷表示,要将所学内容运用到今后实际工作中去,进一步提高法治思维,用法治理念和法治方式推动卫生健康发展,努力提升卫生健康法治化水平,切实保障人民群众身体健康。

(曲靖市卫生健康委员会法规科)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号