欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

当好母婴健康卫士 增进母婴健康福祉——曲靖市举行第十届妇产科论坛暨2020年产后康复和女性盆底功能障碍性疾病防治论坛

发布时间:2020年12月18日         来源:曲靖市卫生健康委员会妇幼健康科

124日至5日,曲靖市第十届妇产科论坛暨2020年产后康复和女性盆底功能障碍性疾病防治论坛在曲靖市妇幼保健院南苑新区举行。论坛以女性产后康复和盆底功能障碍性疾病防治为主题,邀请10余名国内妇产科专家、学者现场作前沿学术讲座并开展临床技能培训与演练,400余名滇川黔妇产领域医护工作者参会。论坛期间,曲靖市医学会妇产科专业委员会暨妇产科质量控制中心委员会全体委员召开全市妇产科质量与安全专题会议,审议了专委会2020年年度工作报告,研究提出明年的工作重点。

本次论坛分为开幕式、学术交流、临床技能培训与演练和闭幕式四个环节。中国妇幼保健协会盆底康复专业委员会副主任委员、安徽省妇幼保健院盆底保健部主任周红梅,广东省女医师协会生殖内分泌分会副主委、中山大学附属第三医院盆底保健部主任古健,昆明市延安医院产科行政主任牛兆仪,昆明市馨安医院院长马永红,曲靖市妇产专业委员会主任、市妇幼保健院副院长冯琳,市妇幼保健院孕产保健部部长张瑗等专家围绕论坛主题进行多角度、深层次的学术交流与分享。与会知名专家与医护人员一道开展《常见乳腺手法教学与实操》《腹直肌分离规范化流程及手法教学与实操》等实践操作与演练课程,参会人员受益匪浅,不仅受到了前沿学术的熏陶,又学到了接地气的先进实操技术,切实对区域内妇产学科发展、规范学科行为、传播先进学科技术、促进学科交流协作产生了积极的引领和推动作用。

曲靖市妇幼保健院党委书记余雄武出席开幕式并致辞,希望通过论坛增进交流、开阔视野、收获友谊,提升妇产科领域诊疗和学术水平。曲靖市卫健委副主任周成顺出席开幕式并讲话,充分肯定了曲靖市医学会妇产科专业委员会对推动全市妇产学科发展和护佑母婴生命安全及身体建康所作的努力和取得的成绩,要求大家珍惜机会,虚心学习,学思用贯通,学有所思、学有所获、学有所长,确有所长,争当一名德艺双馨的妇幼人。同时强调曲靖当前保障母婴安全的形势严峻、任务艰巨,一刻也不能放松,要求全市医疗战线的妇幼工作者胸怀全局、勠力同心、担当作为,时刻绷紧母婴安全神经,在各自工作岗位上发扬成绩、持续苦战,牢牢坚守住两死亡率和妇幼核心指标、主要工作指标,一如既往地担负起当好健康卫士、增进健康福祉的神圣职责和使命。

(曲靖市卫生健康委员会妇幼健康科)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号