欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县卫生健康局责任区清垃圾不忘健康教育

发布时间:2020年12月27日         来源:富源县卫生健康局

“送垃圾回家,助环境变美”喊口号我们是认真的,行动我们也是认真的!为深入推进爱国卫生“7个专项行动”,12月25日,富源县卫生健康局全体干部职工分管副局长的带领下主动变身为志愿者,开展包保责任区卫生清扫活动。

本次活动范围主要为太和社区一组周家大院和工人俱乐部,志愿者穿着小马甲,带着清洁工具沿着巷道,将垃圾进行了彻底清理。“你们这么辛苦费力到底是为了什么?有何意义?”一位周家大院的居民对我们的志愿者提出了这样的疑问,我们的志愿者对其进行了耐心的解释:“这就好比我们每天起床第一件事就是洗脸、刷牙,这是一个好习惯,我们通过开展志愿服务,以实际行动让大家见证,健康生活是我们自己的双手创造的,不是从天而降的,希望全社会都能将清扫垃圾作为我们的一个日常习惯,做到日产日消。”

清理街道垃圾不是我们的主要目的,主要是要让广大群众看到爱国卫生“7个专项行动”不只是动动嘴皮而已,是要倡导大家“众参与”,积极自觉地清扫垃圾、保护环境,将爱国卫生“7个专项行动”形成长效机制。为此,志愿者在清扫巷道的过程中,对周边商户及居民发放《富源县创建国家卫生县城告知书》,发动广大群众做创卫工作的宣传者、实践者和监督者。

经过此次活动的开展,广大群众意识上发生了巨大的转变,许多群众都改变了随手扔垃圾的陋习,卫生“死角”越来越少。曾作为我们的重点关注对象——周家大院,现今也能让我们的志愿者竖起了大拇指。“7个专项行动”是规模战,更是持久战,需要广大群众共同参与、不断保持,为创建国家卫生县城共同努力。

 

富源县卫生健康局    张新梅   

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号