欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

喜迅!宣威市首台车载CT安家于宣威市第二人民医院

发布时间:2021年01月11日         来源:宣威市卫生健康局

15日下午,市政府、市纪委监委、市卫健局、市财政局、市发改局、市工信局、市场监督管理局、市应急管理局、市一院、市二院、市中医院、云峰医院在宣威市药业有限公司举行“宣威市应急医疗设备交接仪式”。

交接仪式

此次应急医疗设备交接仪式是市应急医疗防护物质储备工作联席小组对我市38种应急医疗救治设备和部分防护设备(红外线测温仪)采取运行储备方式,分配到市级医疗机构和有关单位运行储备而举行的。

宣威市副市长吕世宏与宣威市二院院长戴普席在仪式上进行交接

宣威市第二人民医院严格按照《宣威市应急医疗防护物质储备方案》有关规定,对应急医疗救治、防护设备中的车ct设备按照“以用促储”和“谁使用谁负责”的原则,负责运行保管,日常维护,确保疫情等突发公共卫生事件发生时调得出、立即投入使用。

安家于宣威市第二人民医院的车载ct(64排-128排)

一、车ct主要临床应用:

1.部低剂量筛查

车载ct的可移动性、超低剂量、高分辨率等功能,为肺癌的早期发现、早期诊断提供完善的解决方案。从扫描源头到成像,最多可降低75%的辐射剂量,使得肺部ct扫描剂量低于本底辐射剂量,大大消除辐射对受检者的危害,因此可将常规的肺部疾病筛查作为体检项目普遍应用。

2.剂量头部检查

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号