欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

马龙区人民医院开展电梯应急救援演练

发布时间:2021年01月14日         来源:马龙区卫生健康局

为有效预防电梯突发故障和事故,持续提高医院的应急救援能力,为病人和医护人员的人身安全系好安全带。近日,马龙区人民医院在新建住院综合楼验收搬迁之际,医院联合消防、保卫、水电、医护以及电梯公司维修人员等70余人,开展了电梯突发事故应急救援演练。1

当天下午15:00,电梯应急救援演练正式开始。消防监控中心通过电梯故障报警系统接到被困电梯人员报警,了解故障电梯位置后,立即通知救援人员及电梯维保公司到场施救,并对被困人员进行安抚。两组救援人员以最快的速度抵达现场,一组负责确定电梯停放楼层位置,对被困人员进行施救;另一组在电梯维保公司专业人员的指导下,到电梯机房进行盘车操作。在两组人员的通力配合下,救援人员在10分钟内成功解救被困人员。随后电梯公司维保人员赶往现场检查并维修电梯,电梯恢复正常运行。

通过本次演练,既强化了医院应对电梯突发事件的救援能力,又再次检验了新建住院综合楼电梯、消防等配套设施安全性和可靠性,进一步提高了电梯维保人员的岗位技能,促进电梯行业服务质量和服务水平提升,确保发生事故时,电梯使用单位、维保单位能及时、有效采取救援,最大可能降低事故损失,为乘梯人员安全系牢安全带,为人民群众提供安全和谐的就医环境。(马龙区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号