欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县中医医院杏林护理团队以实际行动参与

发布时间:2021年01月27日         来源:富源县卫生健康局

    在爱国卫生专项行动正如火如荼地开展时,为了有效的参与其中,近日,富源县中医医院杏林护理团队在护理部的组织下积极开展了健康文明生活方式宣讲及志愿者进病房活动。

    宣讲活动中,各科室护士长组织科室病人及家属集中到急诊科大厅,护理部主任通过ppt生动形象地介绍了吸烟的危害,控烟戒烟的必要性;急诊科护士长用通俗易懂的语言讲解爱国卫生专项行动的意义,健康文明生活六条新风尚的具体做法以及常态化疫情防控的重要性;医院杏林护理团队成员为大家现场演示如何正确佩戴口罩以及七步洗手法;最后,为每一位参与者免费发放印有健康文明生活六条新风尚的水杯,随时提醒大家自觉遵循健康文明生活方式,形成人人参与的良好氛围。为了加大覆盖面,让住院的每一位患者受益,杏林护理团队志愿者们随后走进医院每一间病房,对不良行为进行督导,对上述内容进行宣教。

   “众人拾柴火焰高”,爱国卫生“众参与”就是要广泛、有效地发动群众参与其中,富源县中医医院杏林护理团队有责任和义务参与并推动爱国卫生运动及疫情防控常态化。防在日常、落在细处,才能守护人民群众的生命健康。今后,富源县中医医院杏林护理团队不仅要努力提高自身专业水平救护患者,更要将健康知识科普纳入工作日常,让身边的群众知晓如何预防疾病、增进健康,为营造良好的爱卫氛围,推动形成健康文明生活新风尚贡献自己的力量。

 

 

 富源县中医医院

张雪梅

     

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号