欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

师宗县启动实施重点人群新冠病毒疫苗

发布时间:2021年02月01日         来源:师宗县卫生健康局

  

根据国家、省、市统一安排和部署,经过精心组织和周密部署,师宗县2021年1月11日启动实施重点人群新冠病毒疫苗紧急接种工作。截至1月28日18时,全县已累计完成重点人群新冠病毒疫苗接种493人。

为稳妥、有序、安全推进重点人群紧急接种工作,全县制订了《师宗县新型冠状病毒疫苗紧急接种工作实施方案》,确定丹凤街道社区卫生服务中心规范化预防接种门诊为定点接种单位,同时也明确了师宗县人民医院和师宗县妇幼保健院两家医疗机构为临时接种点,另外,成立了师宗县新型冠状病毒疫苗紧急接种医疗救治及疑似预防接种异常反应处理诊断领导小组及专家组、院感防控及后勤保障组,全力做好各项保障工作。

接种前对所有人员进行岗前培训和应急演练;开展了重点人群摸排和信息统计工作;接种过程中,严格按照“知情同意、自愿接种”的原则,与各接种对象签署知情同意书、筛查禁忌症、开展必要的健康检查、监测异常反应以及兼顾疫情防控等工作

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号