欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

我区公共场所自动体外除颤仪安装完成

发布时间:2021年02月05日         来源:马龙区卫生健康局

24日,我区政务服务中心、市公安局马龙分局、汽车客运站等20个公共场所自动体外除颤仪安装完成,正式启用。

自动体外除颤仪简称aed,是设置于公共场所供非专业人士专门用于抢救心源性猝死患者的一种医疗设备,被誉为心脏骤停患者的救命神器,1只要在46分钟的黄金时间内正确使用,便有百分之五十的机会挽救生命。为解决“不会救、不便救、不敢救”问题,我区组织203名相关单位职工开展心脏急救理论知识和技能培训,考核合格203人,确保每台aed设备至少有10名工作人员在发现心脏骤停患者时能规范开展急救。2

随着aed的投入使用,一定会进一步提高我区公共场所心源性猝死救治成功率,提高全区人均期望寿命,增进人民健康福祉,助力健康马龙建设。(马龙区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号