欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市中心血站简介

发布时间:2021年02月05日         来源:曲靖市中心血站

    2002年以前,曲靖市中心血站挂靠在第二人民医院,2002年由国债投资480万,政府投资100万独立建站。中心血站占地3亩,建筑面积3394㎡,其中业务用房1857㎡,目前设有办公室、信息科、财务科、采血科、成分科、检验科、发血科、质管科、血型参比室等9个职能和业务科室。配备进口原装全自动加样机和酶免分析系统、全自动生化分析仪、血细胞分离机、低温高速离心机、贮血专用冰箱、低温操作台等贵重仪器设备,拥有流动采血车三辆,送血车四辆,配备有双电路供电系统。能够开展多种血液成分的加工、分离、制备工作;对全血、血液成分、采血环境、原辅材料进行质量监控、监测及评价,并向全市医疗单位提供临床输血技术指导和血液质量监控等相关服务,担负着9个县(市)区80多家医疗单位的临床用血和急救用血任务,供血半径220公里。每年采血量以10%-20%的速度递增,2011年采供血量7.56吨。2006年起实现了100%自愿无偿献血,成分输血率99%以上,确保了全市医疗机构安全、足量、有效的临床用血需求。

 近年来,在市委、市政府、市卫健委的领导下,市中心血站认真贯彻实施《中华人民共和国献血法》《血站管理办法》《血站质量管理规范》和《血站实验室管理规范》,坚持以科学发展观重要思想为指导,以质量管理为核心,以成分输血为重点,以保证临床用血需要和安全、保障献血者和用血者身体健康为目的,按照“科学管理,确保血液安全;以人为本,提供优质服务”的质量方针,不断加强血站内涵建设,加强无偿献血工作力度,加强服务网络建设,使血液工作取得了较好的社会效益和经济效益。

联系电话:0874—3221606

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号