欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

护胃健康,平安过年

发布时间:2021年02月10日         来源:富源县卫生健康局

春节临近,富源县中医医院消化内科组织开展以“护胃健康、平安过年”为主题的下乡义诊活动,呼吁大家关注胃肠健康,“胃”爱加油。

近日,消化内科主任带领科室部分骨干医护人员组成的爱心义诊志愿队一行5人,带着体温计、血压计、血糖仪以及一些义诊用品前往海坪、大河等地开展免费健康义诊活动,真正地把健康服务送到了群众的家门口。在义诊现场,医护人员为居民们量血压、测血糖、把脉等检查,详细询问居民们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答来诊人员对关于常见病的各种问题。同时,向来咨询用药的居民仔细交代了服药的适应症、注意事项和剂量,对自带检查报告和影像资料的患者也做了耐心细致的询问和解读。本次义诊共诊疗患者100余人、免费健康体检和咨询达300余人、现场免费为需要的人群行健脾护胃穴位贴敷130人、耳针16人次,共发放健康教育宣传资料200多份,为居民开展胃肠道疾病知识普及。

    富源县中医医院消化内科全体医护人员“胃”您保驾护航,让您“肠”享人生,愿您抱着平安,拥着健康,拽着吉祥,迈入新的一年!佳节将至切勿暴饮暴食,高兴之余切勿贪杯,疫情期间切勿扎堆,勤洗手,常消毒。

                                 

 

富源县中医医院  刘华秋

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号