欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

富源县妇幼保健院顺利通过二级甲等妇幼保健院现场评审

发布时间:2021年02月22日         来源:曲靖市卫生健康委员会妇幼健康科

近日,曲靖市卫健委邀请和抽调省、市妇幼保健机构等级评审专家对富源县妇幼保健院进行了等级妇幼保健院现场评审。评审专家组由曲靖市妇幼保健院邓星梅院长任组长,云南省第一人民医院、曲靖市第一人民医院、曲靖市第二人民医院、曲靖市中医医院、曲靖市妇幼保健院的13位专家组成。

评审工作包括评审汇报、分组评审和反馈三个环节。评审工作汇报会由富源县卫健局局长李永态主持,富源县妇幼保健院院长谢红跃汇报评审工作开展情况,富源县副县长张彩雄致辞,市卫健委副主任周成顺对评审工作提出具体要求。会后,评审组分为综合管理组、保健临床组、后勤财务组、护理感控组、医技药事组五个小组,采取深入科室、调取数据、现场访谈、应急演练、查阅资料等多种形式,对富源县妇幼保健院进行多维度、多层次和全方位的评审评价。

在评审工作反馈会上,五个评审专家小组分别反馈了现场评审情况,充分肯定了富源县妇幼保健院在创等工作中取得的成绩,专业性地指出存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。经过综合评审打分,专家组组长邓星梅现场宣布富源县妇幼保健院顺利通过二级甲等妇幼保健院现场评审,并对富源县妇幼保健院如何抓好整改提高,从进一步建立完善三级质量控制体系、强化辖区妇幼保健业务关键环节的管理指标和监控措施、加强对评审标准及条款的理解与执行、优化诊疗流程和资源配置、规范支撑材料和数据应用、加强患者十大安全目标十八项核心制度的落实、加强人才队伍建设和信息化建设八个方面提出了整改安排。富源县副县长张彩雄表示将诚恳接受专家组提出的意见和建议,进一步压实责任、强化措施抓好整改落实,并将以此次评审为契机,持续加大投入、夯实基础、深化改革、规范管理,不断激发全县妇幼保健医疗卫生事业的发展动能。

市卫健委副主任周成顺作了评审小结,对富源县妇幼保健院顺利通过现场评审表示祝贺,对评审专家组的专业敬业和面对面、手把手、有温度的带教评审表示感谢,要求富源县妇幼保健院要以国家二级甲等妇幼保健院评审标准为指引持续整改建设,指出现场评审通过只是个良好的开端,以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵永远在路上,要以评审专家们指出的问题和不足为切入点,对照问题建立台账清单一项一项加以整改落实,持续进行改进提升,树新风、见成效,站在一个新的起点上把综合实力、服务能力和水平作内涵式的提升,全力维护好妇女儿童的生命安全和身体健康,切实提高出生人口素质,充分彰显妇幼保健院等级创建的成效。

(曲靖市卫生健康委员会妇幼健康科)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号