欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

王冬梅一行到大水井乡炭山村委会看望慰问麻风病患者

发布时间:2021年02月24日         来源:罗平县卫生健康局

     初春,油菜花绽放。为了把关心、关爱麻风病人的行动落到实处,真正走到他们身边、走进他们心里,让麻风病人体会到党和政府的温暖,大力营造全社会关注、关心、关爱麻风病人的良好氛围。2021年2月22日,由县卫生健康局牵头,邀请王副县长,民政局、红十字会、残疾人联合会、扶贫办、大水井乡政府、县疾控中心等我县相关单位领导二十余人组成临时慰问组到大水井乡炭山村委会麻风病医院开展看望慰问麻风病患者活动。
 
     慰问组一行见到麻风病康复患者,和他们亲切交谈,积极了解他们的身体、生产、生活状况,在交谈中慰问组听取患者的意见,得知了他们的生活诉求,各成员部门纷纷表示将继续关注这群弱势特殊群体,加大力度关心麻风病人的生活条件和生活质量地改善。同时,还给他们发放了生活慰问金和床上用品。


     本次活动共发放了25000余元生活慰问金和20套床上用品。最后副县长王冬梅同志代表县委县政府,鼓励他们牢固树立“身残志坚”、“与疾病顽强斗争”的信心。通过活动的开展,进一步凝聚了社会力量,消除大众对麻风患者的歧视和偏见,帮助麻风病患者主动融入社会,共创幸福美好的生活,共建幸福美好的家庭,共享幸福美好的人生。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号