欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

我区组织开展居民心理健康促进行动主要指标基线调查

发布时间:2021年02月24日         来源:马龙区卫生健康局

212月21日至24日,我区组织开展居民心理健康促进行动主要指标基线调查工作。

本次调查由省、市卫生健康委通过随机抽样,选取我区张安屯街道张安屯、小屯和中屯、兔街子社区以及马鸣乡密郎、挪地、永胜村委会六个调查点540名18岁及以上常住居民作为调查对象。由市三院、区卫健局、区疾控中心以及张安屯街道、马鸣乡卫生院和卫生室26名相关专业技术人员联合组成工作小组,分组采取集中和入户调查相结合的方式,遵循知情同意和自愿参与的原则,开展抑郁症、焦虑症、失眠症、老年痴呆流行病学调查和心理健康核心素养知识知晓率调查工作,并对居民进行心理健康知识讲解和宣传。为保证基线调查工作质量,区卫健局于2月22日上午组织工作人员开展业务培训,规范调查流程和标准,于2月23日组织开展专项督导,现场解决存在的困难和问题。

通过本次调查,为我区贯彻落实健康云南心理健康促进行动提供了科学依据。(马龙区卫生健康局)

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号