欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 健康行动计划 >>

宣威市热水镇卫生院开展外出务工人员防艾宣传及健康体检

发布时间:2021年02月24日         来源:宣威市卫生健康局

宣威市热水镇卫生院开展外出务工人员

防艾宣传及健康体检

 

223日,宣威市热水镇乡卫生院开展外出务工人员防艾宣传及健康体检。防艾宣讲

为了进一步促进农村剩余劳动力、就业困难人员、建档立卡贫困户等群体实现转移就业,激发群众内生动力,破解增收难题,热水镇举办了2021农村劳动力转移就业百日行动热水专场招聘会,来自全镇22个村委会1社区850余名群众参加招聘。期间,热水镇卫生院利用农村劳动力转移就业招聘会间隙开展了一次针对外出务工人员的预防艾滋病宣传知识及健康咨询体检活动此次活动我院共派出11名医护人员,围绕宣传主题,通过悬挂标语、咨询、发放宣传资料等方式,重点围绕“预防为主、洁身自好,提倡安全性行为、预防控制重大疾病”内容进行宣传,向广大群众详细讲解了一些外出务工必带的防艾知识。
防艾知识面对面讲解

   本次活动以镇村两级为依托,以宣传预防为主,多种形式宣传讲解,对外出务工人员进行免费咨询检测,并详细告知外出务工预防传染病注意事项。此次活动共免费为广大群众常规体检300余人,自愿接受多项传染病检测及hiv病毒检测共96无阳性;发放防艾宣传册300余份,安全套260余盒,中医体质辨识与养生宣传册50余份,中医药健康管理宣传册30余份,收到了良好的宣传效果。

(宣威市热水镇卫生院  王平昌)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号