欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫健委“三结合”让习近平法治思想入脑入心

发布时间:2021年03月02日         来源:曲靖市卫健委法规科

2 24 日,曲靖市卫健委召开学习贯彻习近平法治思想宣讲活动暨法治培训会,邀请市委党校干部继教处处长、市委宣讲团成员许霁为全市卫健系统干部职工作专题培训。全市卫健系统300余人通过视频会形式参加学习。

 

许霁以《深刻学习领会习近平法治思想》为题,从“十八大以来习近平法治思想的发展脉络、习近平法治思想的主要内涵、习近平法治思想的主要特点”三个方面为大家作了专题辅导。杨贵森副主任主持会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全市卫健系统领导干部要带头学习宣传贯彻习近平法治思想,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险、依法行政的能力,做尊法学法守法用法的模范。

 

通过学习,大家纷纷表示,要以习近平法治思想为指导,深入学习、深刻领会、自觉践行,积极投身法治实践,为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家贡献更大的力量。

市卫健委坚持把学习贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务抓好抓实,采取集中学与自我学相结合、专题讲座与案例讨论相结合、线上线下相结合的方式,紧密结合常态化疫情防控、爱国卫生7 个专项行动”、全面深化医改等重点工作,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育,确保学深学透、入脑入心。

(曲靖市卫健委法规科)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号