欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖部署2021年“常消毒”行动工作

发布时间:2021年03月05日         来源:曲靖市卫健委 法规科

 

为扎实推进“常消毒”专项行动向深入开展,31日,曲靖市召开2021年“常消毒”工作推进会,安排部署2021年全市“常消毒”工作。市疾控中心、市卫生执法支队、麒麟区、沾益区、马龙区等有关负责人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,深入贯彻落实省、市关于爱国卫生运动“7个专项行动”的决策部署,总结工作成效和经验,分析存在的困难和问题,对下一步工作进行再研究、再部署、再督促、再落实,推动“常消毒”专项行动不断取得新成效。

会议指出,“常消毒”是开展爱国卫生“7个专项行动”的一项重要内容,是做好常态化疫情防控的有效措施,具有十分重要的意义。会议强调,市级牵头部门及主管部门要总结经验,正视问题,抓紧补齐短板弱项;要明确责任主体,细化措施,主动推进常消毒工作向农村地区延伸,实现公共场所清洁消毒全覆盖。要抓全面组织领导,落实好牵头责任,做到各行业各场所目标一致、标准一致;抓主责主业,各行业主管部门要落实好主体责任,确保“常消毒”工作落到实处;抓巩固提升,抓特色亮点,抓辐射带动,以建成区带动非建成区,以乡(镇)集镇带动农村地区,高标准、严要求、常态化推进爱国卫生“常消毒”专项行动,推进美丽曲靖建设,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

会上,麒麟区、沾益区、马龙区就2020年“常消毒”做了交流发言。

(曲靖市卫健委 法规科)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号