欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县中医医院杏林护理团队严格预检分诊做好疫情防控常态化工作

发布时间:2021年03月05日         来源:富源县卫生健康局

“您好,请配合一下,给您测一下体温。”“您好,请扫健康码和行程码!”“您好,请出示身份证进行登记!”……一走到富源县中医医院,迎面而来的就是几位预检分诊护士,她们详细询问,耐心引导,不厌其烦地对每一位就诊者预检分诊,识别筛查,做好“已检测”标识。

预检分诊是医院疫情防控的第一道关卡,被称为疫情防控的“前哨”。预检工作人员要初步筛选出发热与非发热患者,是否是来自中高风险地区,是否有新冠肺炎患者密切接触史......然后将发热患者通过专门通道护送至发热门诊,督促来自中高风险地区人员通过专门通道进行核酸检测,并密切观察,预检分诊的重要性可想而知。

富源县中医医院为了筑牢这第一道防线,对医院出入通道进行改造,规范设置预检分诊点,优化预检分诊流程,创新防漏检的“已检测”标识。预检分诊护士由医院“杏林护理团队”护理骨干担任,24小时值班,对每一位进入医院人员严格执行三个百分之百(即百分之百测体温、百分之百戴口罩、百分之百扫健康码及行程码);对发热患者及预检分诊中发现的未排除罹患新冠肺炎等传染病患者,安排专人按照指定路线引导护送至发热门诊;对老年人等不适用、不会用智能手机的群体,医院设置无码绿色通道,配备预检分诊护士帮助查询信息,并做好详细登记。

预检分诊护士们每天重复进行着看似简单,实则非常重要且有风险又繁琐的任务,每天重复着上百遍询问指导的问答,她们忙碌的身影穿梭在医院门口、在预检分诊点,可能双脚已冻得失去知觉,耳朵长满了冻疮,可能热得满头大汗,甚至会遇到不理解不配合的病人或家属,但她们依然热情满满、一丝不苟,为就诊患者构建起第一道生命安全防线,把住了医院疫情防控常态化“第一关”。

 

 

           富源县中医医院   代丽

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号