欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

强化安保维稳 确保全国“两会”安全稳定

发布时间:2021年03月08日         来源:曲靖市卫生健康委员会

31日下午,市卫健委召开全市卫健系统做好全国“两会”安保维稳工作电视电话会议,对做好2021年全国“两会”安保维稳工作及2021年安全生产、信访维稳工作作部署。

市卫健委督察员孙川传达了市委平安曲靖建设领导小组维护社会稳定专项组工作暨全国“两会”安保维稳会议精神。分析研判当前信访维稳、安全生产形势。会议指出,2021年信访维稳、安全生产形势较去年更为严峻。一是各类重点人群到省进京上访势头很高。二是安全形势不容乐观。三是网络舆情仍时有发生,造成的不良影响不可估量。四是各县(市、区)卫健行政管理部门、各级医疗卫生机构不同程度存在领导重视不够、研究解决不够等问题。

会议要求,要认真贯彻落实省、市召开的全国“两会”安保维稳有关会议和工作部署,切实提高思想认识,扛起政治责任,以最高标准、最实作风、最严要求,尽责履职,持续为全国“两会”召开营造良好的社会环境。一是充分认识做好全国“两会”期间安保维稳信访工作的重要性。二是落实“三个环节,四项原则”。做好源头管控、信息预警、强化劝返。坚持信息共享、速战速决、安全原则和担当原则。三是坚持不渝抓好消防安全、特种设备管理、医疗安全管理、危险化学品安全、建筑施工安全、生物实验室安全等。四是认真排查和化解各类信访矛盾纠纷,认真消除各类安全隐患。五是压实工作责任,履职尽责。严格落实“日报告、零报告”制度,加强值班值守。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。委所属各单位分管领导、相关科室负责人,委机关相关科室负责人,委管各民营医院院长、相关科室负责人在主会场参加会议。各县(市、区)卫健局、经开区社会事业局分管领导、相关科室负责人及局属各卫健单位在分会场参加会议。市、县共200余人参加了会议。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号