欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市召开创建国家卫生城市省级专家技术指导培训会

发布时间:2021年03月18日         来源:宣威市卫生健康局

宣威市召开创建国家卫生城市

省级专家技术指导培训会

 

近日,宣威市召开创建国家卫生城市省级专家技术指导培训会。邀请云南省疾控中心环境卫生首席专家王昕同志到我市开展创建国家卫生城市现场技术指导和培训工作。对突出城中村、城乡结合部等区域,重点围绕环卫设施管理、垃圾和污水收集处置等市容环境卫生方面进行现场技术指导。

会议现场照

培训会上,王昕解读创建国家卫生城市标准重点针对宣威市创卫工作中市容环境卫生、重点场所卫生等评分标准问题,创卫的意义和作用、创卫的程序和步骤、申报的必备条件、技术评估和成功创卫关键点等内容怎样创建国家卫生城市提出意见和建议。

宣威市副市长邓廷昆要求严格按照省级专家提出的意见和建议,对照创卫要求,学好标准,制定详细工作方案深入调查,有针对性工作措施;认真排查,整改创卫存在问题;督促检查,做到工作不留死角;精准发力,高标准推动创建工作,力争保证创卫长效机制的形成和巩固,力促各项创卫制度和规范变成自觉行为做好市容环境秩序的管理工作,共同营造整洁优美、文明有序的城市环境。

市创卫工作领导小组市直成员单位、部分乡(镇、街道)、市创卫办及城市建成区范围内各社区负责人、市创卫办技术指导组、信息资料组工作人员共200余人参加培训。(宣威市卫生健康局  缪斌毅

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号