欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

曲靖市妇幼保健院送医下乡暖民心

发布时间:2021年03月23日         来源:罗平县卫生健康局

318日,曲靖市妇幼保健院10余名专家医生在书记余雄武的带领下,自带多功能体检车到罗平县马街中心卫生院送医送药下乡。

当天上午九时许,曲靖市妇幼保健院的专家和马街中心卫生院的医生护士们准时在马街中心卫生院门口坐诊,现场很多的老百姓早早的就已排队等待,现场气氛热烈,人头攒动,前来咨询和就诊的群众把专家们围得水泄不通。

专家们耐心细致、热情周到地为群众诊断病情、答疑解惑,为每位就诊的群众开具义诊处方。这样的义诊活动深受老百姓欢迎。当日累计就诊500余名患者。此次的诊治项目包括儿童常见疾病诊治、65岁以上老年人健康体检、优生优育等免费服务,并且免费提供相应疾病治病药品。

看到前来就诊村民的就医热情和迫切需求,专家们也备受感染,义诊全程耐心细致的问诊,逐一给出了合理化医治建议并为村民们提供了有针对性的保健常识。村民赵某今天医务专家给我们老农民看病,太方便了,亲自给我们看病、查病,还免费给我药,我觉得党和政府对农民的优惠政策的确太好了。”

此次送医送药下乡活动深受广大村民的欢迎,不但解除了村民疾病隐患,减轻了他们的经济负担,同时也强化了村民卫生健康意识,使广大村民积极主动参与疾病检查,使他们认识到只有定期进行身体检查,才能预防疾病。拥有健康的体魄才能全身心的投入到生产建设中,更好地为社会主义建设服务,实现全面小康社会。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号