欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县卫生健康局召开党史学习教育动员部署大会

发布时间:2021年03月23日         来源:富源县卫生健康局

 

 

 

 

富源县卫生健康局召开党史学习教育动员部署大会

 

   3月23日上午,富源县卫生健康局召开党史学习教育动员部署大会。县卫生健康局党工委书记、局长李永态做动员部署,局领导班子成员、局党工委所属各党委(支部)书记、局机关各科室科长(主任)、副科长(副主任)、局机关全体党员,局党史学习教育领导小组办公室全体人员共40余人参加会议。会议由党工委委员、副局长王卫疆同志主持。

 

会议指出,在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。全县卫生健康系统各党委(支部)和广大党员干部要深化思想认识、提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署要求上来,以高度的责任感和强烈的使命感,高标准高质量开展好党史学习教育。当前,全县卫生健康事业发展不平衡,医疗资源紧缺、不均衡等问题依然存在。各位党员干部要有效应对各种风险挑战,推动卫生健康事业高质量发展,就需要广大党员干部学深悟透党史这部“鉴于往事、资于治道”的厚重史书,从百年奋斗史中汲取经验、汲取智慧、汲取力量,不断提升服务群众、破解难题、推动发展的能力水平。

 

会议要求:一要强化组织领导。局党工委成立党史学习教育领导小组及办公室,负责卫生健康工委党史学习教育的组织实施。各党委(支部)要切实担负起主体责任,及时成立相应的领导机构,把党中央和省、市、县委的决策部署落到实处。主要领导要亲自抓,在学习上要有更高标准、更高要求,发挥领学促学作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。各党委(支部)要各司其职、协作配合,形成工作合力。全体党员干部要全身心投入,静下心来,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要创新方式方法。各党委(支部)要在做好“规定动作”的基础上,注重方式方法创新,做好“自选动作”。充分发挥好老战士、老党员、老同志的重要作用,组织开展好“永远跟党走”“传承红色基因”“学习先进典型”“红色故事大家讲”等系列活动,讲好党的故事、党的优良传统和优良作风,不断提升党史学习教育的说服力、吸引力和感染力,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。依托富源本土的红色文化资源,充分利用墨红普冲、旧城山等红色文化教育基地,组织广大党员干部瞻仰红色遗迹,聆听红色故事,缅怀革命先辈,让干部群众在现场学习中切身感受百年艰辛历程、沧桑巨变、辉煌成就,在感动感悟中传承发扬红色基因。三要营造浓厚氛围。坚持内宣与外宣相结合、网上与网下相结合、新闻宣传与社会宣传相结合,充分发挥融媒体中心和“学习强国”“云岭先锋”、微信公众号等平台作用,大力宣传开展党史学习教育过程中涌现的好典型、好经验、好做法,要充分利用各种宣传手段,以群众喜闻乐见的形式开展党史学习教育,让党史学习教育家喻户晓、深入人心。四要坚持学用结合。各党委(支部)要联系实际、突出特色,抓实专题学习、专题党课、专题民主生活会和组织生活会、专题培训、专题宣讲、主题宣传,用好学习教材,真正学深悟透。科级以上领导干部要做到“三个一”:举办一次读书班、过一次双重组织生活、讲一次专题党课,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。普通党员要积极主动学习党史,采取“三会一课”、主题党日、“跟着总书记学党史”读书会等形式,认真开展学习研讨。要坚持学用结合、学以致用,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,同疫情防控、爱国卫生“7个专项”和动、从严治党等重点工作结合起来,防止学习和工作“两张皮”,切实将党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力和实际成效,全力助推卫生健康各项工作上新台阶、新水平。

 

会议传达学习了中央、省、市、县委党史学习教育动员大会的会议精神。

 

  会议强调:一要把握重大意义,增强政治自觉。各党委、支部书记和领导干部要充分认识党史学习教育的重大意义,亲自研究,带头部署,以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用,充分结合“三会一课”和主题党日活动,抓好专题学习、专题党课开展党史学习教育,学深学精学透,在全系统迅速掀起党史学习教育的热潮。各党委支部主要负责人要闻令而动,层层压实责任,认真谋划,专题研究,周密部署,迅速成立领导机构,强化组织领导,组建办公室,结合部门实际制定可行的学习计划和工作方案,扎实开展好党史学习教育各项工作,坚持学用结合,用党的优良传统激励人,鼓舞人。 二要把握目标要求,增强党性观念。在深化对党史全貌的系统学习中,要党委支部要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要坚持正确导向,引导党员干部树立正确的党史观,正本清源,固本培元,把党史学习教育激发出的热情转化为拼搏奋进干好本职工作的实际行动,学用结合,用心干事,不要用心眼干事,只要把公家的事当做自己的事来干就没有干不好的事,以优异的成绩庆祝建党100周年。 三要注重方式方法,增强学习实效。认真扎实开展党史学习教育是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,各党委支部要引导党员干部坚持集中学习和自主学习相结合、“请进来”与“走出去”相结合,理论学习与实地参观相结合,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时因地制宜,结合部门实际,把党史学习教育与当前开展的创建国家卫生县城,爱国卫生7个专项和疫情防控等卫生健康工作结合起来,与建党100周年系列活动、健康教育宣传进机关、进社区、进学校和下乡义诊等活动有机结合,结合部门实际,扎实开展“我为群众办好事”实践活动,确保学习教育取得实效。

 

富源县卫生健康局  王卫疆

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号