欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

弘扬中医文化 传承国粹精神 叶建州、姜丽娟工作站落户宣威市中医医院

发布时间:2021年03月29日         来源:宣威市卫生健康局

弘扬中医文化  传承国粹精神

叶建州、姜丽娟工作站落户宣威市中医医院

 

325,宣威市中医医院在医院大会议室,隆重举行了“云南省名中医叶建州专家工作站和云南省万人计划名医姜丽娟专家工作站”授牌仪式活动。

会议现场

云南省中医医院副院长、省中医皮肤病专科医院院长叶建州教授,省中医医院夏杰副院长、姜丽娟教授、科研部童晓云主任、郭利华主任、宣威市副市长吕世宏、卫健局局长浦同雷、宣威市中医医院领导班子出席了授牌仪式,会议由院长胡晓东主持。

拜师仪式

授牌仪式上,宣威市中医院院长胡晓东致欢迎辞,相关领导发表了讲话。吕世宏要求:希望宣威市中医医院紧紧抓住与省中医院合作的契机,进一步守正创新,强化内部管理,提高服务质量,提升综合实力,将医院打造成全市医院的“龙头”和优质医疗服务的“窗口”,为全市卫生健康事业持续、健康发展做出新的更大贡献!同时,希望专家工作站在双方精诚合作下,充分发挥示范带动效应,不断创造新的佳绩。

姜丽娟教授义诊

会上还举行了中医传统的收徒仪式,专家组进行现场带教和专题讲座,真正实现了让百姓在家门口就看上了名中医,受到了现场百余人的热烈欢迎,名医们的风范和谆谆教诲的带教风格更让在场的诸位徒弟终生受益。

宣威市中医医院专家工作站的成立标志着医院在坚定不移地走突出中医特色发展道路上迈出了坚实的一步,也标志着市中医医院在挖掘中医特色内涵、提升中医服务水平方面又迈上了一个新台阶,这必将进一步推动宣威中医事业的发展,让中医中药更好地惠及宣威百姓。(宣威市中医医院 /图 龙莉/朱可勋

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号