欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

马龙区人民医院开展清明节“悼先烈·学党史”主题活动

发布时间:2021年04月02日         来源:马龙区卫生健康局

 

 

21

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,继承革命传统,激发党员干部职工炽热的爱国情意,41日上午,马龙区人民医院组织党员、院领导及职能部门人员共40余到马龙区烈士陵园开展悼先烈·学党史主题活动。

鲜花敬英烈,哀思慰忠魂。上午8时整,全体人员肃立,向庄严的革命烈士纪念碑敬献花篮,向革命烈士鞠躬、默哀。仪式结束后,在烈士陵园工作人员的带领下,全体人员共同瞻仰了烈士墓碑和陈列馆。据了解,陵园内现有1950年征粮剿匪斗争、对越自卫反击战和社会主义建设中因公牺牲的烈士;陈列馆内越自卫反击战时使用过的手榴弹、地雷、刺刀电话军号炮弹壳、水壶衣物等生活用品还收藏了陵园内33位英烈在战争年代马革裹尸、在和平年代舍己为人的英勇事迹,他们的事迹诠释了中国共产党人的不畏牺牲、浩然正气的奉献精神。

通过纪念革命先烈学习百年党史进一步增进党员干部职工爱党爱国爱人民的热情,继承和发扬革命传统,立足本职岗位,守初心、担使命,为了人民健康而不懈努力奋斗。(马龙区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号