欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

探寻红色初心 坚定理想信念 市卫健委推进党史学习教育“入脑入心”

发布时间:2021年04月06日         来源:中共曲靖市委卫生健康工作委员会党史学习教育领导小组办公室

 

为切实将党史学习教育引向深入,推动学习教育入脑入心、走深走实。325日下午,市卫健委组织机关党员干部职工参观麒麟区珠街涌泉红色革命纪念馆,重温入党誓词,重温革命历史,探寻红色初心,传承红色基因,提高党性修养,坚定理想信念。

两过珠街播火种,开仓放粮军民情。1935年、1936年,中国工农红军红一方面军(即中央红军)和红二方面军(即红二,六军团),长征先后两次过珠街,在珠街大地上洒下了革命火种,留下了开仓放粮、地下党联络站等珍贵遗址。当天,市卫健委全体党员干部身着红军服走进珠街涌泉村,通过重温入党誓词、参观红色纪念馆、诵红军诗、讲红军故事、唱红军歌、吃红军饭等红色记忆体验活动,重温红色故事,接受红色思想的洗礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在麒麟区珠街涌泉村红军广场,市卫健委机关全体党员干部面向党旗庄严肃立,再一次坚定地重温入党誓词,回顾入党时的澎湃激情和庄严承诺,信守党的誓言,牢记党员使命。

在涌泉村红色纪念馆内,市卫健委全体党员干部边仔细参观,边听取讲解,通过观看一组组详实的史料、一幅幅真实的照片、一幕幕感人的场景,深入学习了党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要人物,进一步增强用党的创新理论最新成果武装头脑的政治自觉,更加坚定忠诚为民的初心使命,继续砥砺永远奋斗的革命品格。

活动结束后,与会党员干部们表示,这次参观学习是一次难忘的精神洗礼,一份宝贵的精神财富,要以史鉴廉,要继承和发扬长征精神,始终坚持人民至上理念,不忘初心,牢记革命历史,坚定理想信念,把卫生健康工作做好、做实,为建设健康曲靖和区域医疗中心贡献卫健力量,以优异成绩迎接建党100周年。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号