欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

路遇火情,化身扑火队员

发布时间:2021年04月06日         来源:富源县卫生健康局

春回大地,万物复苏,炎炎烈日炽烤着大地,正是森林火灾高发期近日,富源县富村中心卫生段罗瑞、李奎、田学敏、田巨、郑松元、段石稳、董满超等一行人下班后途经亦佐村委会贺居勒村,突然发现远处山坡上冒着阵阵浓烟,存在失火的可能。段罗瑞院长当机立断带领一行人员以“百米冲刺”般的速度,迅速赶到冒烟地点,经观察确认是山火,火势已经初步蔓延。


在富村中心卫生院段罗瑞院长和李奎副院长的带领下,一行人利用随手拾起的树枝分别从不同的方向对山火进行“围追堵截”,沁人心脾的春风此时却是山火的“帮凶”,经过艰难扑救工作,山火终于被扑灭了。据人员说,起火原因尚不明确,初步估计,此次山火可能烧毁山林30多个平方,因灭火及时没有造成较大森林资源损失,保障了人民群众生命财产安全



我国是林业资源较为匮乏的国家。森林火灾不仅破坏生态的平衡,严重者还会影响林区群众生命财产安全。森林火灾对林业资源的破坏速度快、范围广、危害深远影响巨大。因此,希望广大人民群众要不断提高森林防火意识,重视森林防火工作。

 

富源县富村中心卫生院

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号