欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

云南省关爱中心、蓝天艾滋病防治中心到陆良开展艾滋病抗病毒治疗工作调研

发布时间:2021年04月12日         来源:陆良县卫健局

为继续巩固2020年艾滋病抗病毒治疗成果,及时发现和解决当前工作存在的问题,4月9日,云南省关爱中心、云南省蓝天艾滋病防治中心一行6人,在曲靖市卫生健康委员会三级调研员李昌忠及3名市级专家陪同下,莅临我县开展艾滋病抗病毒治疗工作调研。

调研组通过查看资料、访谈、听取汇报等方式对陆良艾滋病抗病毒治疗工作进行调研和技术指导。

通过调研,调研组对我县艾滋病抗病毒治疗工作给予充分肯定,并强调:一是要以新入组病人、脱失病人、治疗依从性差的病人为抓手,从宣传、咨询上下功夫,做好情况分析和方案制定,做到一人一分析一方案,积极巩固做好依从性教育;二是要充分发挥社会组织项目和个案管理师的作用,发挥个案管理平台的功能和作用,规范病人管理和提升管理质量;三是加强乡镇随访责任人能力建设,提升随访责任人追踪、随访和咨询能力;四是整合资源,提高艾滋病病毒检测覆盖面和针对性,提高病人发现率。

   李昌忠和市防艾科何宗义一致对省调研组到曲靖指导表示感谢,指出调研是对曲靖防艾工作的技术支持,现场指导,为曲靖防艾工作理清了思路。建议陆良要按照调研中发现的问题,及时进行整改,加强对抗病毒门诊管理,充分发挥个案管理功效和作用,强化服务意识,不断提高艾滋病抗病毒治疗管理能力;强化组织管理和政策开发,加强市、县、乡(镇),甚至村四级联动;改变宣传策略,提升病人主观能动性和个人是健康责任人的健康意识,继续巩固好2020年艾滋病防治“三个90%”取得的成果。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号