欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区开展新冠病毒疫苗接种专项卫生监督执法检查

发布时间:2021年04月12日         来源:沾益区卫生健康局

为进一步加强新冠病毒疫苗接种卫生监督工作,督促预防接种单位认真贯彻落实新冠病毒疫苗管理和接种相关要求,保障接种人员身体健康及生命安全连日来,沾益区卫健局综合执法大队在全区范围开展新冠疫苗接种机构全覆盖卫生监督执法检查。

检查中,重点对接种单位的健康申报区、登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等功能区域的设置是否科学,接种单位和接种人员资质是否符合要求,急救药物和器械、救护车是否配备齐全。是否配备有二级以上医院医务人员,是否有药品监管是否有冷链保障,接收新冠病毒疫苗是否索取和查验相关证明文件,疫苗运输、储存等过程温度记录是否完整。疫苗出入库管理和使用登记是否做到票、账、货、款一致。是否按照规定落实“三查七对一验证”等接种工作要求,是否按规定处理、报告疫苗接种异常反应和疑似异常反应等等工作情况进行了检查,并对排查出的隐患点提出了整改建议。

此次检查,出动卫生监督执法人员36人次,监督检查接种单位12家,下达卫生监督意见书5份,责令限期整改,监督覆盖率达100%,手持机使用率达100%。

沾益区卫生健康局

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号