欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市医学会召开七届二次理事会暨2021年工作会议

发布时间:2021年04月13日         来源: 曲靖市医学会

曲靖市医学会召开七届二次理事会暨2021年工作会议

    202149日下午,曲靖市医学会第七届二次理事会暨2021年工作会议在曲靖官房大酒店顺利召开。市卫生健康委副主任兼市医学会副秘书长浦文娟,曲靖市卫健委一级调研员兼市医学会会长何吉文、副会长刘培万、陈卫文、王坤、王吉候、李配德,副秘书长浦琼梅、监事长孔垂思等相关领导出席会议,市医学会各常务理事、理事,各专业委员会主任委员、秘书参加了会议。会议由曲靖市医学会副会长王吉候主持。

市卫生健康委副主任浦文娟向市医学会召开第七届二次理事会暨2021年工作会表示热烈祝贺,充分肯定了市医学会长期以来为全市卫生健康事业所作的贡献,并对市医学会下一步工作提出了要求。希望市医学会在今后工作中坚持党的领导,贯彻落实政治建会方针;继续加强医德医风和行风建设;坚定学会办会宗旨,在全市医学学科建设、专业发展、人才培养中再立新功;继续强化科普宣传,提高全民健康素养水平;加强自身建设,凝聚工作合力,不忘初心,牢记使命,努力开创学会工作新局面,以优异的成绩庆祝建党100周年。

市医学会会长何吉文作了《曲靖市医学会工作报告》。报告全面总结了曲靖市医学会2020年工作。报告指出2020年是市医学会继往开来的一年,市医学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代健康曲靖目标,在市委、市政府和市卫生健康委、市民政局、市科协的领导和支持下,在省医学会的帮助指导下,理事会依章履职,学会领导班子团结奋斗,经过全体会员的共同努力,服务卫生健康事业中心工作,充分发挥联系全市各医疗卫生单位、广大医务工作者和医学管理者的桥梁和纽带作用,深入广泛开展学术交流,强化卫生专业人才培养,依法规范开展医疗事故技术鉴定、积极推进科研科普等工作,为全市卫生健康事业发展,提高全市人民群众健康水平作出了积极的贡献。学会组织建设进一步加强;专业委员设置进一步规范;会员单位进一步壮大;学会制度建设进一步健全;医学科普宣传和学术活动形式多样;医疗事故技术鉴定进一步规范。

报告强调,2021年市医学会工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时期卫生健康工作方针,服务曲靖市卫生健康工作大局,紧紧围绕学会宗旨,服务会员和会员单位,发挥党和政府联系医学科技工作者和医学管理者的桥梁和纽带作用,强化学术活动,人才培养,学科建设,依法规范开展医疗事故技术鉴定,积极推进医疗损害鉴定工作,加强学会组织建设,努力开创曲靖市医学会工作新局面。增强大局意识,服务卫生健康中心工作;坚持党的领导,加强学会组织建设,规范调整专业委员学科设置,年内届满各专业委员会换届结束,调动专业委员会积极性和主动性,强化学术活动,增强学会生命力。从2021年起建立曲靖市医学会科学论文评优奖励制度,推动医学科技进步;依法规范做好“医鉴”工作,进一步构建和谐医患关系,加强医德医风和行风建设,彰显高尚职业风尚。

曲靖市医学会第七届二次事会议审议通过了《曲靖市医学会工作报告》。

会议对曲靖市医学会2020年度工作先进先进专业委员会进行了表彰,并颁发了奖牌。

                                          曲靖市医学会

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号