欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫生健康委员会曲靖市民营医院协会举办道德讲堂活动

发布时间:2021年04月14日         来源:市委卫健工委办公室

      为弘扬中华民族优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,4月1日,由曲靖市精神文明建设指导委员会主办、曲靖市卫生健康委员会、曲靖市民营医院协会承办的“道德讲堂”活动在总堂举行。本期活动的主题围绕“白衣执甲显英雄本色 坚守奉献展天使情怀”展开。
      市民营医疗机构党委副书记、市民营医院协会会长、宣威云峰医院党总支书记、董事长李配德致开场词。道德讲堂现场紧扣“唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、发心灵感悟、送平安吉祥”五个环节有序进行。
      一首《好人就在身边》,通过朴实真诚的歌词,打动人心的曲调,让现场每个参会人感受到了满满的正能量。
      曲靖市妇幼保健院党委书记余雄武以《风卷红旗过大关》为题,为大家讲述了在抗疫期间带队出征湖北武汉抗击疫情的故事。一张张照片、一句句简简单单的话语,诠释了一名共产党员冲锋向前,无畏生死的初心和使命。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。宣威云峰医院老年康复公寓院长陈琼花,为大家讲述自己坚守平凡岗位、孝老敬老、服务患者的心路历程。
      无论是奔赴抗疫一线,还是坚守临床岗位,他们都为爱逆行,用热血温暖寒冬。他们的敬业精神,他们在平凡的工作岗位上干出的不平凡事迹,一次又一次让在座的聆听者热泪盈眶。诵读经典润泽心扉,先进事迹触动心灵。参加道德讲堂活动现场的聆听者们围绕主题畅所欲言,纷纷踊跃畅谈自己的感悟,纷纷表示通过此次活动净化了心灵,启迪大家坚守岗位,努力为人民服务的信心和力量。
      市卫健委四级调研员、市民营医疗机构党委书记张培华参会并讲话,勉励民营医院发扬“厚德笃行”的道德精神,树立牢固的为民服务意识,全力推进全市民营医院精神文明建设迈上新台阶。
      市委卫健工委以及89家民营医院代表共计130余人参加本次道德讲堂活动。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号