欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县卫生健康局在太液湖公园开展宣传活动

发布时间:2021年04月25日         来源:罗平县卫生健康局

 423日,罗平县卫生健康局在太液湖公园开展“预防接种日、全国疟疾日、全国肿瘤法治宣传周”的宣传活动。

宣传活动目的一是提高公众对预防接种的认识和理解,营造全社会共同关心,关注预防接种的良好氛围,提升人民群众接种意愿,巩固疫情防控成果,维护全民健康安全;二是防止疟疾再输入传播,努力在全社会共同推动落实防止疟疾输入再传播策略措施,继续维持消除疟疾状态,巩固消除疟疾成果,助力经济社会发展和繁荣稳定;三是进一步提高公众对癌症防控意识和癌症防控核心知识知晓率,营造全民防癌抗癌的良好氛围,促进家庭和谐,切实降低癌症带来的家庭负担和社会危害。

本次宣传活动发放预防接种知识宣传单、册、折页共计600余份,向群众讲解疟疾危害、防治知识,并普及全国肿瘤法治知识及其科学防癌的理念,引导建立健康生活方式。工作人员讲解生动有趣,科普内容通俗易懂,活动现场气氛热烈,市民积极参与,宣传活动取得了预期效果。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号