欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 健康行动计划 >>

曲靖市中医医院持续开展爱国卫生7个专项行动,你我同行

发布时间:2021年04月26日         来源:曲靖市中医医院

    为深入推进爱国卫生运动,扎实开展“7个专项行动”,曲靖市中医医院医疗保障部近日对全院范围内办公室、病房、电梯、楼道、宿舍(实习生宿舍、专家宿舍)、厕所、食堂、绿地、垃圾暂存点等场所进行环境卫生整治,彻底清理卫生死角,严格落实部门、科室环境卫生责任制,清理医院各楼体及责任区内的小广告,保持环境卫生干净整洁,营造文明有序的就医环境。

    7个专项行动”启动实施以来,医院领导高度重视,及时成立领导小组,压紧压实责任,扎实抓好爱国卫生“7个专项行动”:

    一是不断巩固、提升院内环境卫生,院内组织每月最后一周星期五开展全院环境卫生大扫除,院区内所有区域、责任区内要达到看不到随意丢弃的垃圾、见不到任何果皮纸屑,所有垃圾桶要做到桶体干净整洁,垃圾存量不能超过三分之二,垃圾桶破损的及时进行更换。办公室内部做到无灰尘、无丝网、无纸屑、无烟头、无痰迹、无积垢、无杂乱,窗明几净,卫生整洁。

图:院内大扫除

    二是不断巩固提升“卫生间环境卫生”成果。院区内共有22个公共卫生间,卫生间实行网格化管理,做到每天一小查,一周一大查,达到“三无三有”(即:无臭味、无粪便、无水渍;有手纸、有香薰、有洗手液)标准。

    三是全力加强洗手设施的管理,实施网格化管理,目前我院共有3个公共洗手设施,洗手设施配有洗手液、擦手纸等。

图:洗手设施的管理

    四是公共场所清洁消毒全覆盖行动。医院感控办组织物业公司、后勤重点岗位等工作人员进行清洁消毒全覆盖行动专题培训,按照技术引导,结合医院实际,以“环境卫生制度化、清洁消毒标准化、疫情防控常态化”为重点,从环境清洁卫生、有效通风换气、物体表面消毒、用品用具消毒、重点区域每日巡回清洁消毒,落实消毒隔离制度、病源检查、规范医废处置、加强防护等全方位开展清洁消毒全覆盖行动。同时通过人工体温检测、扫码进院、预检分诊筛查、智能体温筛查等手段,强化疫情防控常态化。

    每周对院内各个区域病房走道及大厅等公共区域进行2次全面消杀,物业公司安排专人采用84消毒液进行喷洒、酒精每天对院内所有电梯及走道扶手进行2次全面消毒(上午:7:00-12:00、下午14:00-18:00),特殊的区域(发热门诊)每天消毒5-6次。每周定期开展1次大范围的灭四害工作。每月约投入90人次,5200元消毒药品完成医院消杀工作。

 图:公共场所清洁消毒全覆盖

    爱国卫生7个专项行动是创建国家卫生城市的重要内容,是改善人民生活,改善工作环境,提高健康素质的有效途径,完善落实健康教育。曲靖市中医医院在市卫健委、爱卫办的正确领导和指导下,全面推进了爱国卫生运动,取得了新的进展,医院卫生面貌有了较大改观。

 

    图文:曲靖市中医医院医疗保障部

    审核:窦梅支 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号