欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区开展公共卫生服务项目循回培训

发布时间:2021年04月26日         来源:沾益区卫生健康局

连日来,曲靖市沾益区妇计中心对全区乡镇街道乡、村两级妇幼专干开展了一次公共卫生服务项目工作循培训,着力健全全区妇幼保健区、乡、村三级服务网络,有效提升了基层妇幼保健队伍业务能力及业务素质,对降低“两个死亡率”提供了有力保障,促进了沾益区妇幼健康均等化。

培训围绕公共卫生服务项目妇幼健康工作中孕产妇管理(高危孕产妇管理)、儿童保健与管理、计划生育项目服务管理、妇幼健康信息等工作展开。培训采取ppt、实例逐一讲解,现场提问、答疑、互动等多种形式进行。同时,对孕产妇规范管理、系统管理,加强孕情排查,妊娠风险评估,落实高危孕产妇五色管理,个案管理及追踪,加强儿童管理高危儿童筛查评估等工作进行了面对面的具体指导。

据了解,此次培训一改以往全区集中组织的方式,以乡镇为单位分散组织开展,在拉近了基层妇保专干与培训老师距离的同时,有效提升了培训效果,由区妇计中心妇产科、儿科等相关科室抽调的8名骨干利用近20天的时间走遍了全区11个乡镇,共有170余名乡村两级妇幼专干接受了培训。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号