欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区加快医疗信息化建设步伐

发布时间:2021年04月26日         来源:沾益区卫生健康局

4月16日,曲靖市沾益区大坡乡77岁的田老汉因腰疼痛、双膝疼痛到该乡卫生院就医,卫生院医生为其做完影像检查后直接将影像传输至区医共体影像中心,经区医共体总院医生诊断后出具影像诊断报告,卫生院医生在就诊点为患者直接打印诊断报告单。老百姓在乡镇卫生院即可享受二级医院的诊疗服务,这是沾益区推进医共体信息化建设的一个缩影。

近年来,沾益区将信息化建设做为促进医共体各项改革措施落地见效的主要抓手,始终坚持“以人民为中心、以人民健康为中心的指导思想,以信息化建设助推全区医疗业务发展。目前,沾益区医共体信息化建设一期项目工程已经初步完成,建成了覆盖所有区、乡、村三级医疗机构信息专网,搭建起了全区卫生健康信息平台,应用统一基本诊疗系统,建成远程可视会诊中心和区域影像中心,集成医共体监管中心,打通各医疗卫生机构之间的业务鸿沟,初步形成信息互联互通、资源共建共享、管理同标同质的信息化格局。

据了解沾益区医共体将以强化应用深化服务为导向,加快二期工程建设进度,加大与医博士、医保等平台的沟通协调,高度融合公卫、医保管理工作,全面深入推进医共体建设,不断提升基层卫生服务能力水平为群众提供更加便捷、优质的医疗健康服务。沾益区卫生健康局

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号