欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区卫健局机关党支部开展全民阅读进机关主题党日活动

发布时间:2021年04月26日         来源:沾益区卫生健康局

4月23日是世界读书日,沾益区卫生健康局以此为契机,结合党史学习教育,组织机关党支部全体党员开展全民阅读进机关主题党日活动,带领机关全体党员在阅读中荡涤心灵,在聆听中启迪思想,在红色经典中激发初心,在党史故事中坚定使命。

读书活动以“阅读红色经典、共建书香沾益”为主题,来自卫健局机关的全体党员以党小组为单元纷纷登台,阅读一幕幕苦难辉煌的经典,讲述一段段可歌可泣的故事。

《强渡大渡河》是红军长征途中一段艰苦卓绝的战斗故事,通过第一党小组的讲述,把全体党员带到了革命战争年代,从事故中感受到中国共产党创业的艰辛。第四党小组在阅读了《中国共产党简史》一书中邓小平南方谈话的内容后,让大家再次感受到邓小平同志在推进改革开放和现代化建设进程中的决心、胆识和力量。而通过朗读《论中国共产党历史》一书中“了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远”、“走得再远也不能忘记来时的路”等内容,更加坚定了全体党员坚守初心和使命的决心。

阅读一次次将活动推向高潮,短短的一个小时里,全体党员跟随着阅读的节奏在百年党史中的感觉到了创业的艰辛、奋斗的艰难、发展的决心和前进的力量。全体党员纷纷表示,将以此次阅读活动为起点,将全系统党史学习推向深入,引导全系统党员干部和全体职工从党史中汲取营养,守牢初心使命,把党史学习的激情化作为民服务的动力,推动沾益区卫生健康事业和健康沾益建设高质量跨越式发展。

(沾益区卫生健康局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号