欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

马龙区开展2021年枯水期生活饮用水卫生监督监测

发布时间:2021年04月27日         来源:马龙区卫生健康局

1

 为进一步加强生活饮用水卫生监管,确保饮用水卫生安全,防范介水传染病的发生。4月19日至25日,马龙区卫生健康局卫生监督局联合区疾控中心对辖区内枯水期生活饮用水卫生监督监测。

本次共检查集中式供水单位9户,城区二次供水单位10户,学校饮用水18户(含二次供水6户)。检查的内容包括是否持有效卫生许可证、供管水人员健康证明、卫生管理档案建立、水池定期清洗消毒、水质净化消毒、水质检验等情况;共取水样50委托区疾病预防控制中心进行水质检测。检查发现部分供水单位卫生管理档案不健全、无涉水产品卫生许可批件,部分农村集中式供水单位的水质净化消毒设施不全等问题。针对存在的问题,下达《卫生监督意见书》31份,责令其整改。本次还对78个农村供水设施进行检查,取水样78份进行水质检测

今后,马龙区卫健局卫生监督局将进一步加强对饮用水卫生监督监测,督促相关供水单位健全卫生管理制度和安全措施,消除饮水卫生安全隐患,保障居民用水安全。(马龙区卫生健康局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号