欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

市委卫生健康工委为群众办实事深入推进爱国卫生“7个专项行动”

发布时间:2021年04月28日         来源:曲靖市卫生健康委员会

 

党史学习教育正在如火如荼的开展之时,市委卫生健康工委将深入推进爱国卫生“7个专项行动”作为落实“我为群众办实事”的重要环节和抓手,引导推动党史学习教育走深走实。

20207月,全市启动爱国卫生专项行动以来,市卫健委牵头爱国卫生“7个专项行动”,具体负责爱国卫生“7个专项行动”中的“常消毒”、“众参与”两项专项行动。

 在“常消毒”行动中,市卫健委联合文旅、教体、交通运输、市场监管等行业主管部门积极发挥职能作用,形成工作合力,成立了专项行动组,先后制定印发了公共场所清洁消毒全覆盖11个文件,通过开展“五个全覆盖”,工作培训全覆盖、监督检查全覆盖、质量抽检全覆盖、督促指导全覆盖、自查自评全覆盖,全面推进“常消毒”专项行动。“常消毒”专项行动有力推进,对改善人居环境,保障人民群众身体健康发挥了极其重要的作用。

众参与行动中,充分利用广播、电视、公交车、报刊、网络、微信、公交车等媒体和平台,全方位、多视角、高频度宣传“7个专项行动”和“健康文明生活六条新风尚”。组织开展了温暖曲靖·志愿同行——曲靖市2021年爱国卫生志愿服务活动等多次大型宣传活动,在全市党政机关企事业单位组织工间操培训班及工间操展演活动,开展无烟党政机关创建活动。通过多种形式,激发群众参与文明健康的热情,营造了爱国卫生人人参与、健康生活人人享有的良好氛围。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号