欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县中安卫生院积极动员开展65岁以上老年人体检工作

发布时间:2021年05月06日         来源:富源县卫生健康局

    为更好地落实国家基本公共卫生要求,不断提高老年人健康水平和生活质量,在抓好疫情防控工作的同时,富源县中安卫生院于4月1日起扎实组织、积极动员开展2021年度65岁以上老年人免费健康体检工作。

    我院于3月22日召开65岁以上老年人免费健康体检专题会议,对全体参检的医务人员进行了业务培训和各项工作布置。在会上陈甫院长再三强调:为进一步做好2021年度65岁以上老年人免费健康体检工作,大家务必抓好落实,做到通知到位、防控到位、工作到位,确保此次体检工作顺利完成。

    自3月中旬各卫生室乡村医生负责本辖区65周岁以上老年人的摸底、登记、发动组织宣传工作,利用广播、宣传册、健康教育专栏、开展健康知识讲座等多种形式,讲解老年人免费体检的好处、重要性和必要性,对所有符合条件的老年人及慢病人群进行挨门逐户通知和安排,告知检查前必须空腹等注意事项,使广大老年人主动参与到这项活动中来。

    医院认真按照具体实施方案做好精心组织、统一部署,严格按照上级部门要求,简化健康检查流程、提供人性化健康检查环境,高标准、高质量地开展健康检查工作,确保每一项检查结果客观、准确。此次健康体检内容包括:一般体格检查、心电图、b超、身高、体重、肝肾功能、血脂、血糖、血尿常规、测量双侧血压、心肺听诊等一系列检查;还为每位老人进行健康评估、中医体质辨识等诸多项目。截止4月底,已完成本辖区内4个村委会65周岁以上老年人体检工作,累计体检900余人次。

    通过开展免费健康体检活动,进一步落实国家基本公共卫生服务项目,全面了解老年人群的患病情况,更好地分析评价老年人群疾病的变化趋势及其影响因素,让65岁以上老年人享有健康生活品质,进一步提升老年居民对自身健康的认知,做到对疾病“早发现、早诊断、早治疗”,使老年朋友们切身感受到基本公共卫生服务带来的“看得见、摸得着”的实惠和好处,进一步促进了社会和谐与安定。 
    (富源县中安卫生院   雷莹芳)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号