欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 职业健康 >>

师宗县多部门联合开展职业病防治法宣传周活动

发布时间:2021年05月06日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

2021425日至51日是我国第19个《中华人民共和国职业病防治法》宣传周。427,师宗县卫生健康局、县总工会、县民政局、县人力资源和社会保障局、县卫生健康局综合行政执法大队、县疾病预防控制中心联合开展了以共创健康中国,共享职业健康为主题的《中华人民共和国职业病防治法》宣传周系列活动。

活动期间各企业及相关单位悬挂布标和led职业病防治宣传标语80余条;多部门联合走进企业, 现场发放科普宣传资料宣传职业病防治知识1000余份,并现场接受了劳动者咨询;为部分员工开展了职业病相关知识专题讲座,内容涉及用人单位的主体责任、劳动者享有的健康权益、职业病危害因素识别、职业卫生防护等。同时还在现场检查了企业劳动者档案资料、职工劳动安全防护、职业病防治警示标识等防治工作开展情况。

本次宣传周活动通过对企业劳动者开展《中华人民共和国职业病防治法》和职业病防治知识的宣传,进一步提升了全县企业经营者和劳动者职业健康防护意识,为今后做好职业病卫生监督管理工作奠定了良好基础。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号