欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

学党史做实事 履职能抓质量 促医改惠百姓 ——曲靖市妇幼保健院到会泽县迤车镇开展业务培训及义诊活动

发布时间:2021年05月10日         来源:曲靖市妇幼保健院

    党的历史就是一部全心全意为人民的历史,在我们党百年华诞的来临之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,曲靖市妇幼保健院以“党建促医改”三年行动计划为抓手,履行好妇幼保健院公共卫生指导与督导职能,夯实两个高危管理关口,有效降低两个死亡率。同时,以医疗巡回车为载体,将三甲医院优质医疗资源下沉到全市132个乡镇卫生院、社区卫生服务中心,用心用情用力服务群众,帮助基层卫生机构把好高危管理、“两癌”筛查等公共卫生项目质量关,以现场指导、手术带教、适宜技术培训等多形式,为基层培养一批妇幼健康专业技术人员。2021年5月6日,曲靖市妇幼保健院医疗巡回车来到会泽县迤车镇卫生院,这是行动计划实施以来走过的第31个乡镇。

 

    在迤车镇卫生院里,0-6岁儿童健康管理组对前来就诊的儿童进行健康检查,筛查内外科疾病,同时核查10个村的《高危儿管理台账》,抽检复核高危儿童12人。高危妊娠风险评估组及公共卫生妇幼项目质量控制组复核结案《孕产妇保健手册》10本,高危孕产妇管理15例;核查孕情排查27个村的《育龄妇女名册》并抽查核实20例;核查急救、危重转诊5例;产科住院部、门诊保障母婴安全制度落实现场指导5人。“两癌”筛查组筛查了100余人并对乡镇卫生院筛查的医务人员进行了关键技术的指导。妇幼健康基层适宜技术培训组对该片区妇幼专干5人、产科医生112人进行了理论与实际操作的培训。

     今年38岁的王女士在巡回车里做了一次免费b超检查,“这一查不要紧,原来我已怀孕了,要不是这次义诊,我一直以为肚子大是因为胖了。检查完医生还告诉我要去医院建立孕期档案,定期进行产检,还嘱咐了些注意事项”。此次义诊共计服务达300余人次。医务人员们不仅对疾病进行诊疗,更多的是为群众讲解发病的原因,平时怎么预防,愈后怎么恢复,使迤车老百姓获得更多、更直接、更实在的就医体验。

    曲靖市妇幼保健院用“党建促医改”三年行动,积极将“健康中国”政策落到实处,用医疗巡回车架起一座健康的桥梁,让老百姓充分享受到国家的惠民政策,以持之以恒、锲而不舍的精神,坚决有力的措施,当好妇幼健康的守门人。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号