欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县开展职业病防治法宣传培训活动

发布时间:2021年05月11日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为深入宣传贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,推动用人单位落实职业病防治主体责任,切实保障广大劳动者职业健康权益,增强劳动者自我防护意识和能力,2021429日富源县卫生健康局、县疾控中心、县健康卫生综合行政执法大队以“共创健康中国,共享职业健康”为主题,联合开展了职业病防治知识宣传培训活动。

通过走进企业宣传及讲课、现场发放职业病危害知识与防治措施宣传手册与宣传折页等方式,对《中华人民共和国职业病防治法》及相关法律法规、标准、职业病防治档案管理建设、职业健康检查、职业病诊断与鉴定相关规定要求、职业危害防护、用人单位职业病防治的法定责任,劳动者依法享有的职业卫生权利以及常见职业病防治科普知识等内容进行了宣传培训。重点讲解了防尘、防毒、防辐射、防噪音等内容,提高宣传的针对性和时效性。同时,把宣传对象由重点职业人群扩展到全职人群,指导企业职工如何做好自身防护,维护自身安全与身体健康,树立职业健康理念,营造全社会关心关注支持职业病防治、职业健康的浓厚氛围。

通过普及职业病防治知识,倡导健康工作方式,加强了广大企业职工健康意识与自我保护意识,达到了“健康企业”争做“健康达人”的良好效果,为富源县今后开展职业病防治工作打下了坚实的基础,以实际行动推进健康中国建设。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号