欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

马龙区人民医院举办2021年国际护士节纪念活动

发布时间:2021年05月13日         来源:马龙区卫生健康局

21

云霞开锦绣,万物启芳华。在第110“5.12”国际护士节来临之际,510日下午,马龙区人民医院开展以传承红色基因、创新发展护理为主题的纪念活动。

活动在危重患者护理病例讨论比赛中拉开帷幕,每位参赛选手通过12分钟的病例讨论演示,展现了区人民医院护理团队扎实的护理技术。通过病例讨论比赛,增进护理人员对危重、疑难病例的临床护理思维,培养护理人员观察和解决问题的能力,使护理人员能更好的抓住重点、解决难点,进一步提高危重患者护理水平,保障医疗安全。

比赛结束后,护理前辈们为新护士进行庄严而神圣的授帽仪式。27名新护士在南丁格尔的肖像前许下诺言,用爱与奉献,让平凡的工作、平凡的语言、平凡的举动成就生命的辉煌。接下来,一支优美的手语舞《生命安好》为活动画上圆满句号。

 通过本次病例讨论比赛,护理人员找出重点、难点、疑点,针对重点难点疑点,不断学习业务知识,吸取宝贵经验和教训,加强自身建设,有效提高护理业务水平,确保医疗安全。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。护理工作是卫生健康的重要组成部分。多年来,广大护理工作者在防病治病,减轻病痛、增进健康方面发挥着不可替代的重要作用。此次活动使马龙区人民院护理人员备受鼓舞,今后护理团队将继续秉承南丁格尔的精神,不负重托、不辱使命,为开创医院护理工作更加灿烂美好的明天作出贡献,为维护广大人民群众的健康再立新功!(马龙区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号