欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区开展职业卫生培训

发布时间:2021年05月19日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为深入贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,以《健康中国行动(2019-2030年)》为主线,结合党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署和省、市、区相关要求,2021514日,沾益区卫健局综合执法大队组织开展职业卫生培训,来自辖区内化工、冶金、建材等用人单位职业卫生负责人、管理人员及乡镇街道卫生监督协管员共计165人参加了此次培训。

沾益区卫健局综合执法大队特别邀请了市卫生健康委员会综合行政执法支队专家前来授课。授课专家因材施教,围绕国家职业病防治法律、行政法规、规章以及标准,职业病危害防治知识,主要职业病危害因素及防控措施,职业病防护设施的维护与管理,职业卫生管理要求和措施,职业卫生档案规范建设等内容作了详细讲解。对职业病防治工作中的典型处罚案例进行了分析,授课方式新颖、案例真实深刻、交流互动积极,收到良好的培训效果。培训过程中,还向参会人员发放了《常见职业病防治手册》、《职业病防治法宣传册》等宣传材料,图文并茂地宣传各类职业病危害的防治方法。

通过培训,提升了用人单位职业卫生管理水平,提高了劳动者的职业病危害防治意识和能力。下一步沾益区卫健局综合执法大队将继续加强监督执法力度,督促企业落实主体责任,切实维护劳动者健康权益。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号