欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

县中医医院成为富源县首家残疾儿童定点康复救助项目协议医院

发布时间:2021年05月19日         来源:富源县卫生健康局

按照《曲靖市人民政府转发云南省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(曲政发201850号)、《曲靖市残疾人联合会关于进一步做好残疾儿童康复救助工作的通知(曲残发201916号)文件要求,富源县中医医院康复医学科于近日成功通过县残联评估、考核,成为富源县首家残疾儿童定点康复救助项目协议医院。

 

项目协议医院是面向全县0-16岁残疾儿童进行初筛评估、复筛;对县残联审批的智力残疾、孤独症、脑瘫儿童提供每天不少于6小时的康复训练,对脑瘫儿童根据需要装配矫形器并做好登记、统计、建立相关档案资料;对残疾儿童的康复效果进行阶段评估,为家长开展康复知识培训与指导;同时,在项目协议医院进行康复训练的残疾儿童按2000元/月(每年最长不超过10个月)的标准给予补助矫形器装配按照1200元/例补助。

 

富源县中医医院康复医学科成立于2019年1月,现有康复医师、康复技师、康复护士共25名,先后昆明医科大学第二附属医院、昆明市中医医院、曲靖市第一人民医院合作共建康复专科联盟。配置有低频治疗仪、中频治疗仪、微波治疗仪、超声波治疗仪、冲击波治疗仪、吞咽困难治疗仪等设备。对儿童发育迟缓、脑性瘫痪、孤独症谱系障碍、抽动障碍、注意缺陷多动障碍、构音障碍、语言发育迟缓、臂丛神经损伤、肌性斜颈、脑脊髓及周围神经损伤恢复期康复、骨关节康复等疾病的诊治康复具有较高的水平。

 

 

咨询电话: 0874-4038023

联系人:马医生(13887174355)

 

 

富源县中医医院   杨方、李娅玲

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号