欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县卫监局召开新冠疫情常态化防控工作会

发布时间:2021年05月21日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为进一步加强医疗机构新冠疫情常态化防控工作,结合当前疫情面临的新形势、新问题,切实响应国家关于“外防输入,内防扩散”的疫情防控工作要求,2021519日,陆良县卫生健康局卫生监督局召开了全县个体诊所、门诊部、学校医务室新冠疫情常态化防控工作会议,122人参加此次会议

会上,卫生监督局赏桃红局长对安徽省、辽宁省有关单位和个人违反首诊负责制进行调查处理的情况进行了通报,并就《陆良县卫生健康局关于印发陆良县个体诊所、门诊部、村卫生所疫情防控规范的通知》(陆卫健便签〔20215号)中提及的防控“八必须”、“八严禁”、以及发热病人报告程序和医务人员个人防护作了详细要求与解读。朱冲全副局长从落实首诊负责制、设立预检分诊、进出人员扫码、戴口罩、测体温、如何预防院内感染事件的发生等疫情常态化防控措施进行了严格要求,同时传达学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》等标准规范文件。会议要求各医疗机构严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急处置条例》及陆良县疫情防控指挥部各项疫情防控措施要求,并就下一步医疗机构新冠疫情常态化防控监督工作做出了具体安排部署。

本次会议的召开,强化了陆良县个体诊所、门诊部新冠疫情常态化防控工作的主体责任意识,进一步督促相关人员将各项防控措施做实做细,守好疫情防控底线,为全面做好全县疫情防控工作奠定坚实基础。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号