欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益卫健局立足为民健康办实事

发布时间:2021年05月24日         来源:沾益区卫生健康局

深化党史学习教育成果,沾益区卫健局立足为民健康办实事,将学习与实践同步,结合公共卫生服务和家庭医生签约服务要求,组织全区医疗机构开展学党史践初心活动,进一步将守护人民群众健康的工作做实做细,为民健康的实事办得更实更贴心。

服务到家,守护健康“不掉线”。

持续推进家庭医生签约服务,让农村和社区的群众感受到医疗服务的便利和温度,目前沾益区共有15万余人签约家庭医生服务。在日常服务中,为方便群众问诊咨询,沾益区400多名村医的手机几乎24小时开机,还针对不同的用户群众建立qq、微信、电话等问诊渠道,同时利用这些平台建立“健康群”开展健康知识宣传、健康咨询等服务,确保守护群众健康“不掉线”。

防治结合,打好健康“提前量”

今年以来,沾益区卫健系统针对老年人、儿童、孕产妇、贫困妇女等特殊人群,通过主动服务、上门服务、预约服务等方式积极开展免费体检、两癌(乳腺癌和宫颈癌)筛查视力筛查、慢性病管理等服务,针对排查出的疾病征兆做出及时有效的治疗方案,确保各类疾病早发现早治疗,不让群众因疾病发展造成更大负担,为群众的健康安全打好“提前量”。同时积极引导群众科学防病,普及疾病预防知识,进一步提升广大群众健康文明生活水平。

建强基础,推动服务“上台阶”

近年来,沾益区将信息化建设做为促进医共体各项改革措施落地见效的主要抓手,始终坚持“以人民为中心、以人民健康为中心的指导思想,以信息化建设助推全区医疗业务发展。沾益区人民医院相继建成胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、新生儿救治中心“五大中心”,今年4月22日,沾益区人民医院房颤中心建设正式启动,同时还分别与11家医共体分院签订了房颤中心救治合作协议,为沾益区老百姓心血管健康注入了“心”动力。医院的综合诊疗能力进一步提升。(沾益区卫生健康局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号